Саске/Темари
Что-то случилось, Тсунаде-сама? – в кабинет ворвалась запыхавшаяся Сакура, она бежала сюда со всех ног, и сейчас никак не могла отдышаться.
Случилось! Мы получили послание из деревни Песка. Там был замечен Учиха Саске….
При этих словах куноичи вздрогнула, в душе отозвалось тупой режущей болью.
…Казекаге-сама полагает, что ему необходимо пересечь деревню Песка, чтобы иммигрировать в другую страну, он, как преступник S класса, объявленный в международный розыск, наверняка хочет спасти свою жизнь….Пятая вздохнула, душевная травма, нанесенная Учихой, никак не хотела заживать и ежедневно давала о себе знать. Вот, как сейчас, едва вспомнив о Саске, и Тсунаде, и Сакура почувствовали пустоту, чего-то не хватало, а точнее, кого-то.
Не было Наруто. Да, именно о нем так тосковала вся Коноха. Блондин погиб на одной из миссий, посвященной возвращению Саске. Учиха до этого убивший Итачи, не пожелал опять жить в Конохе, он хладнокровно расправился с некогда лучшим другом, получив при этом серьезные ранения от чакры Кьюби.
Вся деревня ходила в трауре, многие до сих пор не могут отойти от шока. Думали хуже уже быть просто не может. Ан, нет, трагедия продолжилась. Вскоре так и не пережив смерть любимого человека, с обрыва сбросилась Хината Хьюга. Когда об этом сообщили ее отцу, на лице Хиаши не дрогнул не один мускул, а последующая его фраза, повергла всех в ступор: Все-таки она оказалась слаба….
После долгих бесплодных поисков убийцы, по сути двух человек, Саске был объявлен в розыск, как беглый преступник. И вот сейчас, о нем появилась хоть какая то информация.
И что мы будем делать? – Сакура с трудом сдерживала внезапно появившиеся слезы.
Во-первых, ты сейчас же возьмешь с собой всех свободных от миссий ниндзя и отправишься в Суну. Во-вторых, там вы будете полностью подчиняться приказам Казекаге. Ну и, в-третьих, любым способом помешать Саске пересечь границу страны, иначе мы уже ничего не сможем сделать. И еще…Удачи тебе, Сакура! – Хокаге не стесняясь своей ученицы, достала бутылочку саке.
Хай! – закрыв за собой дверь, Сакура уже не стала сдерживать набежавшие слезы. Выплакавшись, но, так и не заглушив душевную боль, куноичи отправилась на поиски свободных шиноби.
Их оказалось не так уж много: Тен Тен, Чоджи и Киба. Все остальные были либо заняты, либо не в состоянии хотя бы выйти на улицу. Например, как Неджи. Он уже месяц не выполнял задания, просто сидел, уставившись в одну точку, и постоянно повторял:
Это я во всем виноват, не следил за собственной сестрой…
И вот сейчас группа из четырех ниндзя выходила за ворота Конохи, возможно на самую сложную миссию в их жизни…
Гаара, ну почему я? – Вначале Темари возмущалась, как могла. Но, после, поняв, что с братом это не прокатит, стала строить «кавайные глазки».
Потому что, ты самая сильная куноичи в деревне! Мне больше некому это поручить. - Гаара никак не реагировал на умоляющее лицо сестры, спокойно объясняя свое решение, словно изъяснялся с маленьким ребенком.
Ну а как же Канкуро? Черт, я забыла, он на миссии.…Ну, неужели мне придется идти одной? – Надежда на спасение мелькнула и тут же угасла, Темари уже была готова смириться с неизбежностью.
Ты же у нас сильная! Всю жизнь тащила на себе «двух глупых, вечно достающих братьев»…Уверен, ты справишься.- Казекаге попытался изобразить на своем лице подобие улыбки. Получилось, мягко говоря, плоховато.
Хай! Когда приступать? – Блондинка сникла, уже мысленно представляя себя одну посреди пустыни. Впрочем, не привыкать и не в таких передрягах бывали!
Желательно прямо сейчас. Через три дня прибудет отряд из Конохи, за это время нужно собрать как можно больше информации. Только не вздумай вступать в бой! Тем более в одиночку, только сбор данных! Это приказ. – Гаара, хорошо знакомый с характером своей сестры, сделал ударение на последние слова.
Ну, теперь, когда официальная часть нашего разговора закончилась. Изволь быть примерным младшим братом и поешь, наконец! И не вздумай со мной спорить! Я два часа готовила обед. – Темари сделала грозное лицо и вытащила из набедренной сумки небольшой контейнер с едой.
Но… Хотя, ладно! Давай, что ты там опять наготовила. - Гаара из всех сил давился едой, делая вид, что вкусно. Изображать удовольствие затрудняли пережаренные котлеты, которые буквально застревали в горле. Но Казекаге мужественно выдержал это испытание, зная, что лучше помучится пять минут, чем выслушивать недовольные вопли сестры.
Вот, молодец! Ладно, я пойду! – забрав грязную посуду, с чувством выполненного долга, Темари пошла в свою комнату, собираться.
Гаара облегченно вздохнул.
«Неужели мучение кончилось? Мне искренне жаль ее будущего мужа. Нет, все-таки раньше, когда мне было на всех плевать, жилось проще. А сейчас…Ужас просто, даже отпор дать не могу!»
Темари на автомате складывала нужные вещи в сумку, думая о своем:
«Хм, что за странное стечение обстоятельств. А может это судьба? Что именно мне достается миссия по выслеживанию Саске.… Ведь этот парень понравился еще при нашей первой встрече, правда, он не обратил на меня никакого внимания, гораздо больше заинтересовавшись Гаарой. Но говорят, сейчас он сильно изменился, причем не в лучшую сторону. Даже Наруто убил.…Впрочем, мне всегда нравились «плохие» парни. Будем, надеется, что и это задание будет интересным, а главное сложным, не люблю легких побед…»
Теперь, когда все вещи собраны, можно отправляться. – с этими словами Темари отправилась к выходу из Суны.
Черт, я уже целый день изнываю под палящим солнцем и никаких следов! А что если…он на границе с Конохой, т.е. на небольшом участке леса рядом с пустыней? К тому же, наверняка там есть вода, я уже изнываю от жажды.- Повелительница ветра, решив проверить свою догадку, отправилась в сторону деревьев.
«В любом случае уже скоро вечер, и нужно устроить привал»
Прибыв на место, Темари внимательно осмотрела окрестности. Никого, не заметив, девушка развела костер и вытащила что-то наподобие спальника.
Тем временем за ней следила пара холодных внимательных глаз.
Куноичи интуитивно почувствовала что-то неладное. Она раскрыла веер и крикнула в пустоту:
Эй! Кто здесь? Выходи, иначе я атакую!
В ответ тишина. Звук ее голоса отдавался эхом, и от этого становилось немного жутко. Темари сбросила с себя наваждение и пару раз взмахнула веером.
Резкий порыв ветра рассек ближайшие деревья на куски. Вроде бы никого нет. Но куноичи Песка по прежнему было не по себе. Чувствовалось присутствие постороннего человека. Решив не рисковать, Темари потушила костер и собрала лежащие на земле вещи, собираясь найти другое место для ночлега.